2018 – Sortie tête de veau/ friture à Lisseuil le 6 mai

Pour cette sortie « Tête de veau », nous nous sommes retrouvés une vingtaine d’amateurs. Par cette belle matinée ensoleillée, nous avons fait notre 1ère halte à St Hilaire la Croix (63) où grâce à l’influence de François, Mr le Maire nous a gentiment ouvert les portes de l’église du prieuré afin d’admirer cet édifice roman du XIIè siècle. Après la visite commentée par Mr le Maire lui-même, ce dernier s’est joint à nous avec un adjoint pour partager notre habituel casse-croûte dans la cour intérieure.

   

   

                                                               

   

                                              

Nous avons repris la route en empruntant un itinéraire concocté par Monique qui nous a permis de découvrir une partie des Combrailles inconnue par la plupart. Même avec ces détours, nous avons eu le temps de prendre l’apéro au bord de la Sioule avant d’entamer la partie sérieuse de la journée, à savoir, la dégustation de la tête de veau et friture au «Rendez-vous des Touristes », restaurant de Lisseuil.

            

L’après-midi, nous avions rendez-vous avec un apiculteur passionné à Servant qui a su capter l’attention et l’intérêt de tous. Après avoir acheté quelques spécialités (notamment le miel des écureuils ), nous avons pris le chemin du retour en passant par le château de Chouvigny, les gorges de la Sioule, les Boulards avec une vue magnifique sur le parc des volcans.

                                      

Nous nous sommes quittés sur le champ de foire de Gannat, ravis de ce périple touristique et gastronomique.

0 Commentaire(s)Laisser un commentaire

Laisser un commentaire